Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе действует офис организаторов переворота в Турции, — СМИ

Главное турецкое информагентство «Анадолу» опубликовало материал, в котором утверждает, что в Украине под прикрытием образовательных проектов действуют структуры, связанные с организатором переворота в Турции Фетуллахом Гюленом.

В частности, в материале указано, что организация Гюлена (FETÖ) действует под прикрытием «Международной школы «Меридиан», филиалы которой есть в Киеве и Одессе.

«Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах», — говорится в сообщении агентства.


Фетуллах Гюлен

Также, по данным «Анадолу», с FETÖ связан «Украино–турецкий культурный центр «Işık», и издание Ukraynahaber.com. «Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — утверждают в агентстве.

Напомним, именно Фетуллаха Гюлена, проживающего в США, турецкие власти винят в организации попытки государственного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Турция даже потребовала от США выдать Гюлена, но в Вашингтоне заявили, что нечто подобное будет возможно лишь в том случае, если будет доказана его причастность к событиям в Турции. Сам Гелен все обвинения отвергает.

Сложно сказать, насколько обоснованы подобные обвинения «Анадолу», однако тот факт, что подобные утверждения появляются на страницах главного турецкого информагентства, половина акций которого принадлежит турецкому государству, уже сам по себе следует полагать весьма любопытным.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».