Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе директор научного института погорел на взятке

30 мая правоохранители задержали директора института Национальной академии аграрных наук и руководителя исследовательского хозяйства данного учреждения при получении взяток.

Как передаёт пресс-служба Нацполиции, должностные лица требовали от частного предпринимателя 15 тысяч долларов за передачу в аренду помещений института для их реконструкции под гостиницу и ведения предпринимательской деятельности.

В Одессе директор научного института погорел на взятке

«Полиция задержала нарушителей в служебных кабинетах при получении взяток. За подписание договора аренды они получили 20 тысяч гривен, из которых 15 тысяч гривен получил руководитель института, а 5 тысяч — директор исследовательского хозяйства», — сообщили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, устанавливаются другие факты получения указанными лицами неправомерной выгоды за решение аналогичных вопросов, а также другие причастные к этому правонарушению.

В Одессе директор научного института погорел на взятке

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.