Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе для детей-сирот приняли специальную программу помощи

Одесский горисполком одобрил городскую программу по обеспечению жильём детей-сирот на 2016-2017 годы — на эти цели предполагается выделить 14,7 миллионов гривен.

Данное решение было принято 28 июля.

Согласно документу, по состоянию на 1 июня 2016 года на учёте городской службы по делам детей находится 1 тысяча 266 детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки, из которых на полном государственном обеспечении находится 203 ребёнка.



В целом, жильё имеют 1 тысяча 50 детей, из них 223 — на правах владельцев или совладельцев, за 827 — закреплено право пользования жильём. На квартирном учёте для получения внеочередного жилья состоит 258 сирот и детей, лишённых родительской опеки, половина из которых числится в Приморском районе.

Бюджетом программы предусмотрено выделение 4 миллионов гривен на улучшение условий проживания в детских домах семейного типа (по состоянию на 1 июня в городе было 5 домов семейного типа, однако в ходе последнего исполкома два дома было ликвидировано) и социальном общежитии. В то же время 3 миллиона предусмотрено для капремонта жилья детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки (по данным инвентаризации в ремонте нуждаются 6 домов). Почти 8 миллионов гривен пойдут на строительство либо покупку нового жилья.



Напомним, в 2015 году на приобретение квартир для сирот мэрия выделяла 2,34 миллиона гривен, однако они не были освоены.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.