Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе создадут отдельное предприятие для работы 30 автобусов из Стамбула

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился подготовить предложение по поводу создания нового коммунального предприятия для работы 30 автобусов, подаренных городу властями Стамбула.

Соответствующее распоряжение городской голова поручил директору департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александру Илько 29 мая в ходе аппаратного совещания.

«Давайте продумаем, как это будет выглядеть, я думаю, это позволит вдохнуть новую жизнь в наши автобусные перевозки, если по трамваям и троллейбусам у нас есть понимание, то теперь ещё автобусный парк обновим», — отметил мэр.

К тому же Труханов добавил, что параллельно с обновлением автопарка стоит активно работать над внедрением электронного билета. Мэр отметил, что это не простая задача, поскольку, например, в том же Стамбуле электронный билет внедряли 10 лет.

Напомним, 26 мая мэр Стамбула Кадир Топбаш в ходе торжественных мероприятий, приуроченных к 20-летию установления побратимских отношений Одессы и Стамбула, сообщил о намерении подарить 30 автобусов Одессе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.