Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе горел дом-памятник архитектуры, погибли два пенсионера

Одесские спасатели ликвидировали 9 июля возгорание в квартире жилого дома на улице Троицкая.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сообщение о пожаре поступило в службу спасения «101» в 6:50.

К месту вызова в 6:53 прибыли два пожарно–спасательных отделения 1-й Государственной пожарно–спасательной части. Жителей дома эвакуировали. Тушение очага пожара осложнялось наличием в перекрытии горючего утеплителя и многочисленных пустот. С целью недопущения распространения огня спасатели вскрыли, разобрали и пролили деревянные конструкции между вторым и третьим этажами.

Пожар был локализован в 07:47, а в 8:31 полностью ликвидирован.

До прибытия пожарно–спасательных подразделений в огне погибли два человека. Личности погибших установлены, ими оказались жители квартиры, пенсионеры в возрасте 78 и 90 лет. Хозяйка квартиры была инвалидом второй группы.

Площадь пожара составила 10 кв. м., но огонь повредил две квартиры на втором и третьем этаже, многочисленное домашнее имущество и вещи. Причины пожара устанавливаются. К ликвидации происшествия привлекалось 3 единицы основной и 2 единицы специальной пожарной техники, 16 человек личного состава.

«Благодаря оперативному и своевременному вмешательству пожарных удалось спасти от огня здание многоквартирного жилого дома коммунального типа, который является памятником архитектуры. Спасены жители смежных подъездов по всей этажности дома», — говорится в сообщении ГСЧС.







4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».