Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе готовят к продаже 45 объектов коммунальной собственности

27 ноября депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета утвердила предварительный перечень объектов малой приватизации на 2020 год.

Такое решение было принято на заседании этой комиссии, и, как сообщил её председатель Василий Шкрябай (промэрская фракция «Доверяй делам»), данный список должен выноситься на рассмотрение горсовета уже на ближайшей его сессии, которая запланирована на 11 декабря. А член комиссии Александр Матвеев («Доверяй делам») отметил в ходе заседания, что перед этим были выборочно проверены около 30 % помещений в центральной части Одессы.

«Есть шероховатости, но в целом они удовлетворяют указанному уровню улучшения (которые проводит арендатор зданий для получения разрешения на приватизацию. — Ред.). Мы не эксперты, но так — на глаз…» — объявил депутат горсовета, добавив, что до следующего заседания «коммунальной» комиссии необходимо проверить и оставшиеся помещения.

Всего же в подготовленном списке значатся 45 объектов общей площадью более 8,5 тыс. кв. м. Так, арендаторы могут выкупить: 250 «квадратов» на 1-м этаже по ул. Сегедской, 17; небольшое помещение 1-го этажа на Ришельевской, 55; 114,3 кв. м на ул. Жуковского, 27; нежилые помещения на 240,8 кв. м на Ланжероновской, 19 и 218,1 кв. м в пер. Чайковского, 16; 186 «квадратов» на 1-м этаже на ул. Колонтаевской, 2; 30,5 кв. м подвала на Льва Толстого, 10 и 60,9 кв. м подвального же помещения на той же улице, но в доме № 4; 130,3 кв. м на ул. Троицкой, 12, а также нежилые строения площадью 1061,6 кв. м в пер. Веры Инбер, 6.

Большинство всех этих помещений были когда–то арендованы под продуктовые магазины, мастерские и офисы различных общественных организаций. Добавим, что объём проведённых съёмщиками улучшений по каждому объекту достигает от 25 до 43 %, при этом арендаторы выкупят только 43 объекта. Ещё два (2011,9 кв. м на ул. Старопортофранковской, 10 и 174,1 «квадрата» на ул. Черноморского казачества, 26) должны быть выставлены на аукцион. Большее из этих двух помещений арендуют в настоящее время объединение «Меддезинфекция» и областной центр санслужбы страны.

Добавим, что все обсуждаемые объекты выносятся на рассмотрение Одесского горсовета одним списком, и если до сессии появятся новые предложения по приватизации, то их уже рассмотрят отдельно.

Напомним также, что здание на Ланжероновской, 19 — это старинный доходный дом купцов Черепенниковых, который городские власти планировали отреставрировать за 5 млн 951 тыс. 320 грн. 

В Одессе готовят к продаже 45 объектов коммунальной собственности

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...