Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе готовятся к войне с юнипаркерами, автохамами и парковщиками-мошенниками

Автомобилистов будут отгонять от люков с пожарными гидрантами, юнипаркеры - спиливать, а аферистов, сбивающих с горожан деньги за парковку - сдавать в милицию.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказал новый директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко.

По его словам, сотрудники ГСЧС жалуются на то, что в Приморском районе автомобилисты нередко паркуют свои транспортные средства на люках пожарных гидрантов, воспользоваться которыми в случае необходимости часто оказывается невозможно, что крайне затрудняет работу спасателей. Сергей Дубенко заявил, что в «Одестранспарксервисе» в ближайшее время начнёт реализацию мероприятий, направленных на борьбу с этим явлением.

Вторым направлением работы «Одестранспарксервиса» станет борьба с юнипаркерами. По словам Сергея Дубенко, уже направлены более 30 предписаний о демонтаже этих конструкций. Если в течении 10 дней организации, установившие ограждения, не демонтируют их своими силами, то это сделают работники мэрии. «Это будет сделано совместно с общественностью в присутствии представителей СМИ, чтобы дать понять другим предприятиям, что практика установки подобных ограждений в Одессе прекращается», — пообещал Дубенко.

Кроме того, в ближайшие дни сотрудники «Одестранспарксервиса» вместе с милицией начнут охоту на нелегальных парковщиков.

«Мошенников, которые работают на площадях и улицах города без документов и вымогают деньги за парковку, мы будем просто сдавать в милицию, уже намечены рейды», — пригрозил директор КП «Одестранспарксервис».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».