Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе хотят до конца года привести в порядок лифты и озеленить дороги

Члены депутатской комиссии по вопросам экологии, жилищно–коммунального хозяйства и ЧС проголосовали 15 июля за выделение дополнительного финансирования департаменту городского хозяйства и КП «Горзелентрест».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, депутаты рассмотрели обращение департамента городского хозяйства о выделении дополнительного финансирования на реализацию программы по замене, модернизации и диспетчеризации лифтов.

Как отметила заместитель директора департамента Наталья Мостовских, речь идёт о модернизации 49 и замене 59 лифтов — на это необходимо 108 млн. Ещё полмиллиона требуется на модернизацию лифтов в горбольнице № 10. Также департамент попросил выделить 164 тыс. грн на проведение экспертной оценки и технического обслуживания лифтов в ряде многоэтажных домов на территории Малиновского района. Все указанные работы должны быть выполнены до конца года.

Кроме того, на дополнительные мероприятия по озеленению города и обеспечению системы капельного полива требуется выделить 25 миллионов гривен. Как сообщил руководитель КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов, в первую очередь предполагается озеленение и облагораживание разделительных полос на дорогах города и разворотных колец и обеспечение капельного полива.

«Это имеет большое значение, поскольку многие наши дороги до сих пор выглядя так, что хочется уехать отсюда как можно дальше», — отметил председатель комиссии Александр Иваницкий. Он обратил внимание на то, что система полива должна быть выполнена таким образом, чтобы к этому вопросу в обозримом будущем можно было бы уже не возвращаться.

Руководство КП «Горзелентрест» гарантировало, что все работы будут выполнены до конца нынешнего года.

Комиссия поддержала оба обращения, и теперь эти вопросы будут вынесены на ближайшую сессию городского совета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...