Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе хотят открыть тир для инвалидов

Городские власти Одессы не могут найти помещение, где будут заниматься спортом люди с ограниченными возможностями.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по социальной политике и труду 29 июля.

Как было отмечено, вопрос открытия тренажёрного зала для инвалидов рассматривается комиссией уже не в первый раз, однако в мэрии до сих пор не могут найти подходящее помещение. Рассматривался, в частности, вариант использования спортивных залов общеобразовательных школ, однако заместитель городского головы Одессы Зинаида Цвиринько отметила, что он не подходит, поскольку эти спортзалы предусмотрены лишь для детей. Для оборудования тира чиновница предложила использовать помещения отремонтированных бомбоубежищ.

Депутат Одесского горсовета Ирина Куценко предложила разработать специальную программу развития инвалидного спорта в городе, а потом уже найти помещения для её реализации. Члены комиссии по соцполитике и труду посчитали, что необязательно создавать новую программу, а можно дополнить уже существующую (по развитию физкультуры и спорта). Комиссия также приняла решение обратиться в профильные департаменты города, в том числе в гордепартамент коммунальной собственности для выделения помещения.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО