Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе хотят сократить количество центров первичной медико-санитарной помощи

В настоящее время в Одессе функционируют 11 центров первичной медико-санитарной помощи, и горздрав предлагает их «оптимизировать», оставив 5 таких учреждений.

Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета 18 января.

С докладом выступил директор профильного департамента Евгений Григорьев. По его словам, у горздрава есть сейчас три варианта оптимизации. Первый предусматривает слияние центров Суворовского района (№ 5 и 28, № 7 и 18), слияние центров Приморского района, а также объединение таковых в Киевском районе. В результате данной реформы в городе должны остаться семь центров.

В Одессе хотят сократить количество центров первичной медико–санитарной помощи

Второй вариант предполагает создание четырёх центров во всех районах Одессы («Суворовский», «Киевский», «Приморский», «Малиновский»). Однако наиболее оптимальным решением, по мнению медиков, является третье предложение, предусматривающее открытие пяти ЦПМСП: в Суворовском районе два центра, в остальных трёх районах по одному. В рамках этого изменения хотят соединить центры Суворовского района (№ 5 и 28, № 7 и 18), а также три центра Приморского района, два — Малиновского и два — Киевского.

Как сообщил глава горздрава, в Суворовском районе необходимы два указанных учреждения, так как там отмечается высокая плотность населения (также велика протяжённость самого района).

«Для нас наиболее оптимальный вариант — реорганизация в пять центров семейной медицины. Рассчитав экономическую целесообразность, мы хотим, чтобы депутатская комиссия рассмотрела наши предложения. С учётом экономической ситуации в стране мы считаем, что экономическая децентрализация сил и средств позволит сэкономить как местный бюджет, так и деньги госсубвенции», — резюмировал Григорьев.

В ответ председатель комиссии по здравоохранению Татьяна Малыхина сказала, что депутаты впервые об этом слышат, так как горздрав не направлял никаких материалов по данному вопросу. В итоге было решено, что вопрос оптимизации ЦПМСП депутаты обсудят ещё раз — на следующем заседании комиссии.

Добавим, что среднегодовой объём расходов по содержанию 11 центров первичной медико–санитарной помощи в Одессе превышает 137 миллионов гривен, львиная доля которых направляется на оплату труда (120 миллионов).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Чем больше сдохнет населения,-тем меньше соцвыплат государству выплачивать. Грустно как-то.

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...