Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе хотят создать центр для пострадавших от насилия детей

11 августа под руководством заместителя городского головы Одессы Зинаиды Цвиринько прошло заседание рабочей группы, посвящённое внедрению в городе т.н. «механизма дружественного допроса».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в заседании приняли участие представители гордепартаментов труда и соцполитики, здравоохранения, образования и науки, службы по делам детей, центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, районных органов опеки и попечительства, Главного управления Нацполиции в Одесской области и общественники. По словам чиновников, указанный проект направлен на улучшение работы с детьми, подвергшимися жестокому обращению и сексуальному насилию.

«Проект предусматривает создание в Одессе Центра опроса (допроса) пострадавших детей с целью обеспечения максимально благоприятной обстановки для их опроса и защиты интересов», — подчеркнули в мэрии.

В Одессе хотят создать центр для пострадавших от насилия детей

Участники заседания также рассмотрели вопросы разработки проектов меморандума о взаимодействии во время работы с детьми, положения о центре опроса, размещения этого центра на базе одного из медучреждений города, порядка оборудования помещения, подготовки специалистов и т.д.

«Одесса является одним из первых городов в Украине, где запланировано внедрение проекта дружественного опроса детей, пострадавших от жестокости и насилия, в соответствии с европейскими и международными стандартами. В настоящее время ведётся активная работа по согласованию механизма и направлений взаимодействия между структурами, причастными к реализации данной программы», — отметила Зинаида Цвиринько.

Добавим, что рабочая группа по внедрению «механизма дружественного допроса» была создана распоряжением мэра Геннадия Труханова №153 от 14 июня этого года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.