Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

В Одессе хотят установить два мемориала в память о жертвах 2 мая

Фракция «Оппозиционного блока» Одесского областного совета планирует вынести на ближайшую сессию проект решения об утверждении мест размещения памятных знаков в память о жертвах 2 мая.

Соответствующий проект для внесения его в повестку дня уже направили на имя главы областного совета Анатолия Урбанского.

«2 мая 2014 года во время трагических событий на Куликовом поле и Греческой площади только по официальным данным погибло 48 человек. Независимо от того, какие политические идеи исповедовали погибшие, они достойны того, чтобы и мы, и последующие поколения одесситов помнили о той страшной цене, которую жертвам трагедии 2 мая пришлось заплатить за отстаивание своей гражданской позиции. Одесская региональная организация «Оппозиционного блока» считает необходимым в память о погибших установить два памятных знака: один на Куликовом поле, один – в районе Греческой площади. Более того, мы настаиваем на том, чтобы это были два одинаковых памятных знака, дабы предупредить возможные политические и идеологические спекуляции вокруг этой темы», — отметил народный депутат Николай Скорик.

Также «Оппоблок» планирует снова вынести на сессию предложение о принятии обращения с целью создания временной следственной комиссии по расследованию трагедии 2 мая, которое на прошлой сессии подержали лишь 38 депутатов.



«К нам обратились наши коллеги из других фракций с просьбой вновь вынести на сессионное обсуждение вопрос об обращении к президенту, депутатам Верховной Рады и Генпрокурору с требованием создать временную следственную комиссию по расследованию одесской трагедии. В прошлый раз депутатское большинство не поддержало нашу инициативу. Более того, на официальном сайте областного совета на протяжении уже трёх недель не вывешиваются результаты поимённого голосовании. Для того чтобы упредить малейшие манипуляции с электронной системой голосования, наша фракция будет настаивать на том, чтобы по двум вопросам — утверждении мест для двух памятных знаков в память о жертвах 2 мая и о создании временной следственной комиссии по расследованию одесской трагедии — депутаты голосовали руками, чтобы в режиме онлайн трансляции уже было понятно, кто из депутатов с громадой, а кто против неё», — заявила депутат Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: