Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе хотят установить мемориальную доску русскому писателю

4 ноября в Одессе состоялось очередное заседание историко-топонимической комиссии исполнительного комитета горсовета.

Члены комиссии во главе с заместителем городского головы Зинаидой Цвиринько в течение нескольких часов рассмотрели 13 вопросов, связанных с увековечиванием памяти выдающихся одесситов, событий и фактов одесской истории.

Одним из решений, вынесенных в ходе голосования, стало решение об установке информационной мемориальной доски в честь писателя и лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина на доме по улице Бунина, 1. В настоящее время здесь находится бизнес-центр «Негоциант». В 2011 году здание было признано Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины лучшим в номинации «Административно–офисное и отельное строительство».

Как сообщили в пресс-службе компании «Инкор-групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана, мемориальная доска будет установлена за счёт привлечённых им средств.

Напомним, что выдающийся русский писатель Иван Алексеевич Бунин с 1896 по 1920 годы бывал в Одессе ежегодно. Здесь он сочетался первым браком с Анной Николаевной Цакни, и тут же, в Одессе, у них родился сын. «Одесский» период был плодотворным в жизни писателя — за четверть века Бунин написал множество повестей, рассказов, стихов.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.