Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

До 100 тысяч за один объект: в Одессе ищут подрядчика для строительства остановок

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета проводит мониторинг с целью определения подрядчика для строительства остановочных комплексов пассажирского транспорта.

2
Новости

Бельгийские остановки в Одессе стали памятником архитектуры

Четыре остановки в Одессе признали памятниками архитектуры и внесли единым комплексом в государственный реестр недвижимых памятников архитектуры местного значения по инициативе реставратора и историка архитектуры Анатолия Изотова.

1 6

Хроника дня

В Одессе хотят установить полсотни остановок, а денег в казне нет

Постоянная комиссия по вопросам финансов и бюджета Одесского горсовета рассмотрела обращение депутатов Елены Фокиной и Марины Лозовенко по поводу выделения 5 млн грн. на создание 49 остановочных комплексов.

Как стало известно на заседании комиссии, данная просьба связана с тем, что в течение нынешнего года департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения Одессы на указанную статью расходов не было выделено вообще ничего.

«Возле каждого остановочного комплекса у нас принято устанавливать торговые павильоны, и когда управление торговли сносит павильоны, они сносят и ту часть остановочного комплекса, которая якобы в качестве навеса там присутствует. В 2018 году было выделено 5 млн грн. и установлены 50 остановок по запросу департамента торговли. На данный момент существует 49 заявок, из которых 20 — от депутатов, 22 коллективных обращения и некоторые — плановые», — рассказала Елена Фокина.

В Одессе хотят установить полсотни остановок, а денег в казне нет

На последовавший затем вопрос главы бюджетной комиссии Оксаны Гончарук о возможности финансирования данного депутатского запроса директор профильного гордепартамента и вице–мэр Одессы Светлана Бедрега ответила, что в минувшем году на остановочные комплексы были выделены из городской казны 5 млн грн. и ещё почти столько же были предусмотрены в рамках местной социальной инициативы «Общественный бюджет».

«На данное время нет возможности выделить дополнительно 5 млн», — отметила чиновник.

А Елена Фокина уточнила, что общественный бюджет касался исключительно конечных остановочных комплексов, что «никоим образом не относилось к запросам департамента торговли и другим».

В результате члены комиссии приняли решение поддержать озвученный запрос депутатов, так как с сентября в городе всё–таки может получиться изыскать дополнительные средства, хотя не исключено, что и в меньшем объёме (около 30 %). Теперь соответствующий проект решения должен быть направлен в гордепартамент финансов для дальнейшей корректировки.

Добавим, что Елена Фокина и Марина Лозовенко представляют в Одесском горсовете фракции Блока Порошенко и «Доверяй делам».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

А зачем ломали то, что было? У "Золотого Дюка" год тому назад снесли вполне приличную остановку.

Ответить 0

????????...

Из метро — на самолёты: в Одессе выступит ALEKSEEV

23 августа в 20:00 в Зелёном театре в парке Шевченко даст концерт ALEKSEEV — триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель более 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...