Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе и её окрестностях дроном не попользуешься

Значительные территории Одесской области, включая почти всю территорию самого областного центра, объявлены запретной зоной для полётов беспилотных летательных аппаратов.

Соответствующую карту на своём сайте опубликовала Госавиаслужба Украины.



Так, большая запретная зона с кодом Ц0034 покрывает весь центр Одессы, а также северную и частично южную части города. Центр зоны расположен на Пересыпи в районе улицы Известковой, а её радиус составляет 10 километров.

На значительную площадь южной части города распространяется запрет, введённый для обеспечения безопасности воздушной зоны Одесского аэропорта. 

Таким образом, фактически пользоваться дроном в Одессе законно лишь в узкой полосе, прилегающей к Фонтанской дороге от 6-й станции Большого Фонтана, а также в Черноморке и южных пригородах: Совиньоне, посёлке Мизикевича и т.п. Также дроны могут использоваться в северной части посёлка Котовского - начиная примерно с улицы Заболотного. 

К югу от Одессы также располагается большая бесполётная зона с центром в Доброалександровке - правда, для Ильичёвска (Черноморска) сделано исключение: здесь запускать дроны можно. Сразу две запретные зоны накрывают Затоку и Белгород-Днестровский с окрестностями, в Бессарабии запрещены полёты над большей частью Саратского района и к югу от Арциза - над тамошним аэродромом.

К северу от Одессы большая запретная зона существует в районе пгт. Черноморское, гда расположены объекты 28-й бригады, а также над портом Южный.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Попадалово
Не успели журналисты и фотолюбители приобрести дорогостоящую технику как сразу же им запретили аэросъемку. .
Печально все это. ..

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а чего это вдруг, а где свобода информации, а бригаду надо гнать с берега моря, пусть на фронт идут или Крым с мостом отбивают, ЕС ау. ., где права человека

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...