Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе идёт кампания по борьбе со школьным насилием — пока лишь информационная

В течение октября в учебных учреждениях Одессы будут проводиться мероприятия по противодействию насилию над учениками и учителями под названием «Остановим буллинг вместе!».

Как сообщили в муниципальном департаменте образования, речь идёт о воспитательных часах и тематических занятиях «Мы против буллинга», «Доброта и жестокость», «Недискриминационный подход в обучении», «Бесконфликтное общение со сверстниками», а также диспуты на темы «Насилие в семье» и «Кибер-буллинг: опасная виртуальная агрессия». Так, для предотвращения школьных конфликтов школьные офицеры полиции и инспекторы городской патрульной полиции начали проводить с несовершеннолетними специальные профилактические беседы, давая детям советы по поводу того, как нужно вести себя в сложных ситуациях.

Кроме того, школьников учат проявлять уважение и взаимопонимание друг к другу и противостоять различным манипуляциям и недружественному обращению. Кроме того, ученики просматривают социальные телевизионные ролики во время перемен (в фойе и коридорах учебных учреждений), после чего осуждают их в классных коллективах.

«Внимание учеников акцентируется на добрых отношениях между людьми и поднятии самооценки, здоровом образе жизни, вредности алкоголя и наркотиков для здоровья человека», — также отмечают в мэрии.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Начать с того, что в условиях неродного языка дети не воспринимают школу своей, они воспринимают ее чуждой средой. И поэтому отношения между ними будут искаженные, ненатуральные.

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Насилие неискоренить так как старшекоассники будут все равно доминировать над молышней, сильные будут давить слабых а богатые бедных. .
Капитализм твою мать. .

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Да при социализме дедовщины было не меньше, а корни ее растут еще из царизма, и даже в институтах благородных девиц она была. Тут только одно средство - воспитатели должны выявлять и пресекать.

Ответить 0
Фн Надежда Фн Надежда

Предполагаю, что должно сработать в какой то степени:
1) действительно этому нужно учить, культура опустилась ниже плинтуса. Хорошо бы что бы и у взрослых такие мероприятия проводились
2) то что этот вытянули на директивный уровень подействует отрезвляющие на некоторые категории. Есть такое у людей чувство безнаказанности и тогда люди превращаются в стадо, увы. Возможно начнут бояться продолжения уже по гражданским законам. Никто своим детям не захочет биографию уголовщиной портить

Ответить 0

????????...

Видео



????????...