Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе из-за превышения доходов уменьшилось количество льготников

Согласно постановлению Кабмина с 1 января 2017 года большинство льготников сможет сохранить свой статус лишь в том случае, если их доход не превышает 1 тысячи 930 гривен в месяц.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Чиновница рассказала, что по состоянию на 1 октября 2016 года в Едином государственном реестре льготников состоит 199,3 тысяч человек. Недавно социальная служба провела перерасчёт, в результате которого порядка 30 тысяч льготников потеряли свой статус.

В то же время правом на льготу продолжат пользоваться порядка 34 тысяч человек. Те граждане, которые потеряли статус льготника, смогут оформить государственную субсидию. Продолжают пользоваться льготами на услуги ЖКХ независимо от доходов инвалиды войны (100% льгота — 3,7 тысячи человек), участники боевых действий (75% льгота — 11,7 тысяч человек), пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (50% льгота — 2,6 тысяч человек).

Кроме того, Елена Китайская добавила, что одесситы особо не стремятся оформлять государственные субсидии. По состоянию на 1 сентября 2016 года субсидии получают 16,9% домохозяйств Одессы, в то время как в Украине этот показатель в среднем составляет 33,1%. Ещё меньше получателей субсидии в Одесской области — всего 11,9%.

В большинстве случаев горожане опасаются этой процедуры из–за того, что якобы им в дальнейшем придётся возвращать государству полученные деньги. Чиновница заверила, что это неправда и субсидия — безвозмездная услуга.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».