Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе избили лидера «Народной рады Бессарабии»

Вечером 16 июня около 20:00 неизвестные избили лидера «Народной рады Бессарабии» Веру Шевченко.



Как сообщает пресс-служба НРБ, нападавшие поджидали женщину у подъезда её дома и, воспользовавшись тем, что она была без охраны, сначала свалили её на землю, а затем избили ногами.

По словам родственников потерпевшей, злоумышленников было не менее четырёх человек. 

Отметим, что ранее лидеру бессарабского движения открыто угрожали расправой активисты «Правого сектора», который, по мнению организации, поддерживает СБУ. По информации НРБ, активисты неоднократно вламывались в офис, расклеивали оскорбительные листовки возле него, оказывали психологическое давление на потерпевшую.

«Мы очень вежливо объяснили сепаратистке, что это первое и последнее предупреждение», — цитируют заявление «евромайдановцев» представители НРБ.

В свою очередь, как передаёт пресс-служба организации, президиум «Народной рады Бессарабии» уполномочен заявить решительный протест преступным акциям со стороны националистов и СБУ.

«Избиение женщины — наиболее унизительный поступок из возможных. Наши активисты оставляют за собой право наказать виновных», — сообщили в НРБ. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».