Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе избирают меру пресечения для похитительницы 9-летнего мальчика, её, скорее всего, освободят (обновлено)

Малиновский районный суд Одессы 7 ноября должен вынести решение о мере пресечения для 16-летней гражданки Молдовы, два дня назад похитившей 9-летнего ребёнка.

Напомним, иностранка похитила 9-летнего Андрея Ефимова с детской площадки на улице Ицхака Рабина. Мальчика держали в квартире на улице Эстонской.

Днём 6 ноября полиции удалось поймать похитительницу. Её сгубила собственная жадность: она отправилась на Привоз продавать мобильный телефон, который был у ребёнка, здесь-то её и взяли. Освобождённого мальчика вернули матери, а злоумышленницу задержали.

Родные похищенного ребёнка, а также неравнодушные одесситы, помогавшие в его поисках, надеются, что суд поместит похитительницу под стражу, однако такое развитие событий является крайне маловероятным: девушка сама несовершеннолетняя, кроме того, у неё есть собственный ребёнок чуть старше года.

В Одессе избирают меру пресечения для похитительницы 9-летнего мальчика

Тем временем назначенное на 17:00 заседание суда не может начаться. Судья Жуковский попытался открыть заседание, но не смог этого сделать из–за отсутствия представителя гособвинения.

Если провести заседание сегодня не удастся, то похитительница и вовсе окажется на свободе без каких-либо ограничений, так как полиция ввиду её возраста больше не может её удерживать. В этих условиях велика вероятность того, что девушка уедет в Молдову и избежит наказания в принципе.

ДОБАВЛЕНО. Заседание всё–таки началось, хотя и на час позже, чем планировали. Подозреваемая демонстративно отказалась отвечать на вопросы судьи о её возрасте, месте рождения, образовании и т. п.: в ответ она твердила только: «Не знаю». Мать похитительницы уточнила, что та родилась в 2001 году в Беляевке, а образования не имеет — даже в школу не ходила.

Подозреваемая отвергла все обвинения и заявила, что никого не похищала: мол, ребёнок сам подошёл к ней и попросил отвести его погулять, что она и сделала.

Прокурор просил поместить девушку под круглосуточный домашний арест (по документам подозреваемая проживает в подвале (!) в переулке Нечипуренко). Защита с его требованиями согласилась, так что, по видимости, именно такое решение и вынесет суд.

ДОБАВЛЕНО. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и поместил девушку под круглосуточный домашний арест. В то же время полиция ходатайствовала о проведении психиатрической экспертизы подозреваемой, в связи с чем просила поместить её на 30 дней в психиатрическую лечебницу. Решение по этому вопросу суд примет завтра, 8 ноября.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.