Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе живодёр стреляет по котам

Правоохранители Одессы разыскивают неизвестного, который калечит кошек.

Об этом написала в соцсети Facebook одесситка Viktoria Kuzmina:

«Сегодня буквально в течение 20 минут назад моему коту какая–то тварь засадила из воздушки пулю под глаз! Вообще не хочу разбираться в чём причина: больной мозг, садист, неудовлетворенность жизненная или просто алколь... В общем, к чему я, у нас в законодательстве уже есть статья! Нюансов не знаю ещё, но из инета это ст. 299 УКУ,будет устанавливаться тяжесть нанесённого телесного повреждения и выясняться, уголовное ли это дело! Т.е., если найдут, а нам не известно кто конкретно, то эта тварь понесёт ответственность. Далее, если его не найдут, участковый или следователь опросит соседей, и, надеюсь, до этой твари донесут, что лучше не продолжать, иначе будет плохо, что есть люди, которые не молчат.

Следующее, завтра будут расклеены листовочки, яркие такие, с зазывом — у кота есть хозяева, которые обратились в полицию, и он будет нести ответственность и главное, что его действия заметили!!!

Я просто своим постом пытаюсь донести, что молчать не надо, когда вы видите насилие, насилие над животными, над соседским ребенком или в неблагополучной семьей. Не допускайте и не поощряйте таких ничтожный тварей! Не пройдите мимо человека, если вам даже ПОКАЗАЛОСЬ, что ему нужна помощь, лучше потратить 4-5 слов и быть уверенным в себе. Я, конечно, на эмоциях, но в ветеринарной клинике сегодня вечером уже был котик с такой же пулей! Я всё. Живём мы в районе Богдана Хмельницкого, будьте добрее, на сегодняшний день этого качества в людях почти нет».

Свой пост девушка сопроводила фотографиями пострадавшего кота и пули, которую из него извлекли ветеринары.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.