Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе ко Дню города появятся новые социальные объекты

За текущий период 2015 года на реализацию социальных проектов и благоустройство города было освоено более 196 миллионов, также продолжают выполняться работы на более 83 объектах.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания начальник управления капитального строительства Борис Панов.

Так, завершены ремонтные  работы детской поликлиники по улице Бочарова, на которые было выделено 48 миллионов гривен. Продолжаются работы по реконструкции инфекционной больницы: уже завершены работы в боксированном отделении, котельной и хозблоке. Также завершён капитальный ремонт поликлиника № 7 на улице Старопортофранковской.

По адресу: улица Высоцкого, 13 а введён в эксплуатацию новый детский сад на 110 мест. По словам чиновника, на сегодняшний день отремонтировано 67 фасадов школ, а прилегающие территории благоустроены.

Завершается капитальный ремонт учебно–воспитательного комплекса № 1 на площади Молодёжи. На данный момент продолжается капитальный ремонт садика № 232 на проспекте Добровольского, 138 а: ремонт кровли, утепление фасада, замена инженерных сетей. Работы планируется закончить в октябре.

Как отмечает Панов, детсад № 165 на Вильямса 5/5 не ремонтировался с момента его открытия в 1965 году. На данном этапе проводится его реконструкция, а само открытие запланировано на октябрь.

На ремонт (внутренний, а также замену сетей) спортивно–оздоровительного комплекса «Виктория», расположенного на ул. Дача Ковалевского было выделено 9 миллионов гривен. Добавим, что также начаты работы по строительству канализационной насосной станции с целью решения вопросов подтопления улицы Щорса.

«Я рад, что у нас появилась традиция, я считаю, правильная, подходить ко Дню города со своеобразными подарками: завершённым строительством, восстановленными скверами – то, что останется одесситам надолго», — отметил городской голова Геннадий Труханов. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.