Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе льготникам будут оформлять паспорта немного дешевле

Одесский горсовет принял решение о предоставлении отдельным категориям граждан льготы на оплату административного сбора при оформлении биометрических паспортов.

Как сообщает управление информации Одесского городского совета, депутаты освободили от оплаты части стоимости государственной услуги по оформлению (в том числе взамен утраченных или похищенных), обмену документов отдельные категории одесситов, а именно:

1. Граждане, отнесённые к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
2. Инвалиды Второй мировой войны и семьи воинов (партизанов), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица
3. Инвалиды I и II групп.
4. Участники боевых действий и лица, приравненные к ним (в том числе участники антитеррористической операции).
5. Ветераны Второй мировой войны.
6. Дети–сироты и дети, лишённые родительской опеки.
7. Родители и дети многодетных семей.
8. Лица в возрасте от 80-ти лет.
9. Бездомные лица и беспризорные дети (при наличии определённого статуса).

Так, за оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты в течение 20 рабочих дней взимается 279 грн.: 192 грн. — стоимость бланка и персонализации, 87 грн. — стоимость административной услуги. Вышеперечисленные категории лиц освобождаются от уплаты 70% стоимости административной услуги. Таким образом, вместо 279 грн. льготные категории будут платить 218,1 грн. За оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты в течение 10 рабочих дней соответствующие категории лиц вместо 366 грн. будут платить 313,8 грн.

За оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу в течение 20 рабочих дней взимается 557,32 грн.: 304,32 грн. — стоимость бланка и персонализации, 253 грн. — стоимость административной услуги. Соответствующие категории лиц освобождаются от уплаты 70% стоимости административной услуги. Таким образом, вместо 557,32 грн. человек будет платить 380,22 грн. За оформление загранпаспорта в течение 7 рабочих дней вместо 810,32 грн. вышеперечисленные категории лиц будут платить 456,12 грн.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.