Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе могут положить конец семилетней уголовной тяжбе

10 мая Приморский суд Одессы попытается окончательно решить судьбу одессита Вячеслава Грациотова, который нанёс смертельные ранения хулигану, напавшему на него и его девушку.

Инцидент, получивший большой общественный резонанс, произошёл 23 августа 2010-го года на Соборной площади: двое молодых людей, Роман Трачёв и Евгений Савко, напали на Грациотова и его подругу. В ходе драки Грациотова повалили на землю и стали избивать (он получил сотрясение мозга). Однако каким-то образом Грациотову удалось достать имевшийся у него нож и ранить Трачёва. После этого хулиганы скрылись.

В Одессе могут положить конец семилетней уголовной тяжбе

Рана Трачёва оказалась серьёзнее, чем казалось поначалу, и он скончался.

После этого Грациотов был арестован: его попытались обвинить в убийстве, однако благодаря усилиям адвокатов дело было переквалифицировано на причинение тяжких телесных повреждений при превышении необходимой самообороны. В 2014-м году прокуратура сочла, что Грациотов действовал адекватно ситуации и отказалась от обвинений. Дело было закрыто, однако родственники Трачёва добились его возобновления. В январе 2017-го года прокуратура вторично отказалась от обвинений.

Теперь судья Виктор Иванов, который является уже шестым служителем Фемиды, рассматривающим дело Грациотова, должен будет вынести решение, которое, возможно, положит конец затянувшейся истории. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1