Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе может подорожать дизельное топливо

Россия вводит ограничения на поставки дизельного топлива в Украину

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

С 9 сентября Россия вводит т.н. разрешительный режим экспорта дизтоплива и других горюче–смазочных материалов (масел, бутана и т.п.). Для того, чтобы вывести топливо, необходимо получить декларацию от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которая, в свою очередь, требует от поставщиков справки о том, что топливо не будет использовано в военных целях. 

В связи с этим крупнейший поставщик российского дизтоплива в Украину, компания «Роснефть» уже направила своим контрагентам письма, предупреждающие о возможных срывах запланированных поставок.

Стоит отметить, что дизтопливо из России составляет около трети от всего объема дизельного топлива, реализуемого в Украине: за текущий год объёмы поставок российского «дизеля» выросли на 60%, и в данный момент Россия по этому покзаателю лишь немного отстаёт от Белоруссии, которая традиционно является главным поставщиком дизтоплива на украинский рынок. 

Таким образом, прекращение поставок топлива из России может вызвать временный дефицит дизельного топлива в Украине - до тех пор, пока рынок не переориентируется на поставки из других стран, в первую очередь, из той же Белоруссии. Однако даже после этого следует ожидать, что цены на дизельное топливо вырастут: российское топливо было существенно дешевле прочих аналогов. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.