Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе на Днях франкофонии устроили маленький Париж

В рамках фестиваля «Недели франкофонии 2016», который продлится до 26 марта, торжественно открылась художественная выставка Алёны Алексеенко «Краски лёгких нот» (Садовая, 3, галерея La Pipelette).

Пейзажи, жанровые сценки, фантазийные полотна талантливой одесситки первым зрителям представляла изысканная мадемуазель Бонбон, а галерейное пространство оформили в стиле одесского дворика.




Алёна Алексеенко

«Франкофония — это стремление проявить уважение и воздать честь франкоязычной культуре, — рассказал собравшимся директор Альянс Франсез Одессы Паскаль Фурно. — Это понятие родилось в 1988 году, а наш Альянс Франсез существует в Одессе с 1992 года и каждую весну проводит «Неделю франкофонии». Я здесь сравнительно недавно и очень рад общаться с новыми людьми, одесситами, среди которых много моих земляков, много лет живущих в Одессе».


Паскаль Фурно


Жан–Клод Шабромель


Глава дискуссионного игрового клуба и галереи La Pipelette Жан–Клод Шабромель заверил, что клубные мероприятия помогут овладеть французским языком тем одесситам, которые «не могут тратить время на долгосрочные языковые курсы». А преподаватель ОНУ имени И.И. Мечникова Виталий Орлов выразил желание всячески поддерживать деятельность нового клуба.

«Здесь я нашла близких мне по духу людей, которые видят живопись и глазом, и сердцем, — резюмировала Алёна Алексеенко. — Две работы по окончанию выставки я с удовольствием дарю Альянс Франсез и галерее La Pipelette».




















Фото: Пётр Катин

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».