Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе на взятке в 7,5 тысяч гривен задержали опера

5 июля сотрудники управления внутренней безопасности в Одесской области вместе с военной прокуратурой уличили оперуполномоченного одного из одесских отделов полиции в получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции, правоохранитель был задержан с поличным.

«Установлено, что он при осуществлении досудебного следствия по уголовным производством требовал неправомерную выгоду от частного предпринимателя в сумме 7 500 гривен», — сказано в сообщении.

Как отмечается, за такую сумму опер был согласен не удалять при санкционированном обыске документы и вещи, «отражающие деятельность одного из частных предприятий».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, назначено служебное расследование.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.