Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе начальник почтового отделения присвоил 200 тысяч гривен из кассы

Одесские полицейские объявили бывшему начальнику почтового отделения о подозрении в завладении деньгами учреждения и подделке официальных документов.

25-летний местный житель, будучи должностным и материально ответственным лицом и имея свободный доступ к кассе, завладел средствами ООО в сумме двухсот тысяч гривен.

С целью сокрытия преступления злоумышленник в течение нескольких месяцев вносил заведомо ложные сведения в сопроводительный кассовый ордер, каждый день указывая в нём новую дату получения денег, а именно день заполнения документа. Затем мужчина уволился с должности, а на его место был назначен новый руководитель, который обнаружил нехватку средств и обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия было установлено, что чужие деньги злоумышленник потратил на погашение кредитов.

«Действия фигуранта следователи квалифицировали сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог). Подозреваемому грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет», — рассказал начальник Таировского отделения полиции Сергей Волков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...