Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе наградили чемпионов соревнований памяти погибшего на Эвересте альпиниста

В альпклубе «Одесса» прошло награждение всех чемпионов и призёров соревнований по предгорной подготовке памяти Василия Копытко.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко.

Он рассказал, что соревнования прошли в рамках традиционного Дня альпиниста на учебно–тренировочной базе «Скалодром», расположенной на побережье Чёрного моря.

«Такие соревнования мы проводим уже достаточно давно. Причём до их начала к ротонде погибших одесских спортсменов, установленной на скалодроме, возлагаем цветы и минутой молчания вспоминаем наших товарищей, которые остались в горах при восхождениях. К большому сожалению, мы за последние десятилетия потеряли многих прекрасных спортсменов. Кроме Василия Копытко, это Владимир Пестриков, Сергей Лебеденко, Александр Ущаповский, Константин Леонтьев ,Владимир Могила», — отметил Горбенко.

В Одессе наградили чемпионов соревнований памяти погибшего на Эвересте альпиниста

Награды получили 12 спортсменов. В группе разрядников мужчин в многоборье призовые места распределились между членами сборной Украины по альпинизму: Александром Крамаренко, Андреем Трифельцевым и Петром Побережным.

У женщин сильнейшими стали члены сборной Украины: Александра Тихонова, Богдана Зелинченко, Надежда Гончаренко.

В Одессе наградили чемпионов соревнований памяти погибшего на Эвересте альпиниста

В группе начинающих альпинистов наград удостоились Дмитрий Лепший, Денис Копылов, Андрей Коняев. В этой группе отличились и девушки: Виталина Волканова, Элеонора Кириллова, Марина Андрушкевич.

Мстислав Горбенко добавил, что в рамках мероприятия был показан фильм Владислава Терзыула «Эверест-99».

СПРАВКА. Василий Копытко — мастер спорта международного класса (1999 г.). Выступал за альпклуб «Одесса». Участник экспедиций на вершины Гималаев — Аннапурна (8091 м.), Чо–Ойю (8201 м.), Пумори (7161 м.), Ама–Даблам (6856 м.). Участвовал в первой украинской национальной экспедиции на Эверест (8848 м.) — «Эверест-99». Во время спуска с успешно покорённой вершины погиб в возрасте 34 лет.

В Одессе наградили чемпионов соревнований памяти погибшего на Эвересте альпиниста
Василий Копытко

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...