Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе наградили детские театры (фото)

Седьмой областной фестиваль детских музыкальных театров проходил в течение двух дней в Одесском театре юного зрителя.

Смотр юных талантов под патронатом губернатора Одесской области был организован управлением культуры и туризма облгосадминистрации, а также областным учебно-методическим центром учреждений культуры и искусства. Компетентное жюри, в состав которого вошли народный артист Украины Анатолий Дуда, заслуженная артистка Ольга Равицкая, заслуженный работник культуры Украины Роман Бродавко и другие театральные деятели, присудило ряд призов.

 

Первое место разделили образцовый детский театральный коллектив «Арлекин» из Сараты (музыкально-драматический спектакль «Что такое доброта») и детский театр «Балаганчик» Одесской ДМШ №13 (скомороший мюзикл «Про такой лямур, шоб как смола кипела»). Второе место досталось учебной группе «Счастлиффчики» (Одесская детская театральная школа) за философскую музыкальную сказку «Инфанта» и детскому музыкальному театру «Солнечный луч» Измаильской ДМШ за детскую оперу «Про Козявочку». Третье место также у ребят из Измаила – театра миниатюр «Чародеи» детской школы искусств. И за участие в фестивале награждены одесситы - образцовый детский театр «Джерело» ДШИ №6 (спектакль «Котёнок по имени Гав») и учебная группа «Театропузики» ДТШ (музыкальная сказка «Дюймовочка»).

 

«Огромное спасибо за то, что такой фестиваль существует, - говорит директор Одесской детской театральной школы Елена Ткач. – У нас свои интересы участия, хотим, чтобы дети побывали на сцене настоящего театра. А для тех, кто планирует поступать в театральные вузы, могу посоветовать фестиваль в Прилуках, где жюри возглавляет Богдан Бенюк, в состав жюри входят преподаватели Киевского и Харьковского театральных институтов, там будущие педагоги присматриваются к талантливым ребятам».

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.