Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе наградили лучших альпинистов и скалолазов

Под председательством президента альпклуба «Одесса» Валентина Симоненко в арт-холле стадиона «Черноморец» прошло общее собрание членов альпклуба по итогам спортивного сезона 2015 года.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, сперва Симоненко рассказал об этапах истории появления и развития альпклуба, затем подвёл итоги года.

«2015-й год стал для нас юбилейным. Мы ведём историю ещё с 1975 года, когда на базе альпинистской секции добровольно–спортивного общества «Авангард» был создан наш клуб. В 1995 году была реорганизация, и альпклуб «Одесса» стал общественной организацией. Слава богу, что она существует по сей день. В этом году мы отмечаем ещё один юбилей – ровно 10 лет назад по решению Одесского горисполкома появилась ДЮСШ альпинизма и скалолазания, которую с тех пор возглавляет Любовь Зимова. Главное, чтобы в нашей деятельности была преемственность, ведь разрушать и строить новое – это путь в никуда. К счастью, у нас есть прекрасная талантливая молодёжь, поэтому мы продолжаем линию развития альпинизма и скалолазания. За это время мы воспитали многих прекрасных высотников, например, Владислава Терзыула, который, к сожалению, трагически ушёл из жизни. В уходящем году у нас были неудачи, но эти отрицательные результаты являются реакцией на те вызовы, которые диктовали нам политические и экономические изменения в стране. Тем не менее, в этом году мы сделали сборы на Кавказе и в Крыму. Три человека стали кандидатами в мастера спорта и двое – первый разряд. Но в наступающем 2016 году нужно и дальше поднимать уровень спортивного мастерства. Клуб находится в непростом положении, но мы не опускаем руки. У нас есть над чем работать», — подчеркнул он.



После вступительной речи президента альпклуба «Одесса» состоялась церемония награждения лучших спортсменов и тренеров с участием вице–президента альпклуба Мстислава Горбенко. Среди награждённых звучали имена Алексея Шельбаха, Александра Крамаренко, Александры Волковой, Константина Павленко.

Также в 11-й раз были названы победители на лучшее высотное восхождение памяти Владислава Терзыула. Приз Михаилу Фомину и Никите Балабанову вручила дочь Терзыула — Юлия.

В завершении праздничного вечера были показаны документальные фильмы о восхождениях 2015 года и из истории альпклуба.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.