Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе разоблачили преступную группу, сбывавшую тяжёлые наркотики

Сотрудники областного подразделения по противодействию наркопреступности и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) задержали по подозрению в наркоторговле двух мужчин и женщину.

По информации Главного управления Нацполиции в Одесском регионе, задержанные организовали сбыт метадона.

«Кроме 100 граммов тяжелого наркотика у них были изъяты более 10 килограммов маковой соломки и 100 граммов раствора опия», — рапортуют правоохранители.



В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Наркотики они распространяли по городу и области при помощи специальных закладок. Проверяя соответствующую информацию, полицейские установили, что преступную группу организовал 27-летний мужчина, который и разработал план приобретения, хранения, перевозки и пересылки метадона. Для сбыта в качестве непосредственных исполнителей он привлек свою 26-летнюю сожительницу и 25-летнего товарища. В обязанности первой входили получение заказов по телефону и сообщения наркозависимым клиентам о том, куда те должны приходить за дозой. Третий участник преступного трио выполнял роль фасовщика и развозил наркотики по тайникам. Поступление денег от покупателей на банковские карты контролировал непосредственно главарь группы.

«Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей наркодельцы на 2-3 суток снимали жильё в разных населённых пунктах, постоянно меняя локации. Круг их наркозависимых клиентов колебался от 20 до 30 человек, плативших за одну дозу тяжёлого наркотика по 400 гривен», — говорят в полиции.

В Одессе накрыли преступную группу, сбывавшую тяжёлые наркотики

Во время обыска автомобиля Volkswagen Passat, который использовался для преступной деятельности, были изъяты банковские карточки, мобильные телефоны и денежные средства в сумме 8100 гривен и 2,5 тысячи долларов США. К настоящему времени уже открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

В Одессе накрыли преступную группу, сбывавшую тяжёлые наркотики

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1