Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе нашлась пропавшая почти на год юная беглянка из Черниговской области

В течение восьми месяцев 17-летняя девушка считалась без вести пропавшей и находилась в розыске.

По информации Суворовского отдела полиции Одессы, всё это время беглянка зарабатывала на жизнь, ухаживая за чужими детьми.

«В полицию поступило телефонное сообщение о том, что на одной из улиц посёлка Шевченко-3 находится разыскиваемая несовершеннолетняя. Прибывшие по вызову правоохранители доставили девушку в Суворовский отдел. После установления личности несовершеннолетней выяснилось, что она — жительница одного из сёл Черниговской области, которая с июня 2015 года разыскивается местными правоохранителями как без вести пропавшая», — рассказали в полиции.

По словам девушки, она ушла из дома из–за ссоры с матерью и сначала поехала в Киев, купив билет за деньги, которые заработала, помогая односельчанам по хозяйству. В столице она случайно познакомилась с местными жителями, и те предложили ей ухаживать за детьми в обмен на жильё и еду. Прожив в столице около двух месяцев, уроженка Черниговской области переехала в Одессу — опять же в качестве няни для детей ещё одних новых знакомых. Девушка уверяет, что всё это время ей хорошо жилось, и ничего плохого ей никто не сделал.

«Те, у кого я работала, меня не обижали, они хорошо ко мне относились, одевали, кормили. Я смотрела за детьми, иногда убирала в доме. Мне у них нравилось », — говорит она.

Именно «хозяева» несовершеннолетней и сообщили о ней в полицию.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.