Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе не хватает коммунальщиков — иногородних работников будут заманивать жильём в вагончиках

Коммунальное предприятие «Горзелентрест», обслуживающее 700 гектаров зелёных насаждений в Одессе, остро нуждается в работниках.

Об этом 28 августа на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов.

По его словам, с каждым годом штат предприятия уменьшается, при этом объём работы лишь увеличивается. В настоящее время на предприятии работает 245 человек, из которых 80% — иногородние. Для сравнения, например, в 2009 году работало 1200 сотрудников, в 2011 — 546 человек. Согласно законодательству, 1 гектар парка должны обслуживать 5 работников, но по факту сегодня один сотрудник КП обслуживает 4 гектара. Например, всю территорию парка Победы убирают 3 человека.

Байрамов отметил, что «Горзелентресту» нужно около 300 новых сотрудников. «Так как зарплата низкая, горожане не особо хотят работать на предприятии. Кадровый вопрос можно решить с помощью иногородних — жители области готовы работать за такие деньги, только жильё нужно», — отметил чиновник.

Директор КП предложил строить для новых иногородних сотрудников каркасно–модульные вагончики, в которых вполне можно жить круглый год. В ответ мэр Геннадий Труханов сказал, что вопрос нужно решать и если программа временного жилья действительно поможет, то её можно реализовывать как за бюджетные, так и за привлечённые средства.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: