Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жителям Кирпичнозаводской обещают дать тепло до Нового года

Руководство Одесского завода керамических изделий обещает 28 декабря погасить долги перед НАК «Нафтогаз Украины», что позволит вскоре подать тепло в ведомственные дома на улице Кирпичнозаводской (№№ 2 и 2а).

1
Новости

Чиновники Фонда госимущества не спешат решать проблему отопления Шкодовой горы

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) до сих пор не подписал с КП «Теплоснабжение города Одесса» договор, позволяющий обогреть жителей микрорайона Шкодова гора.

Новости

В Одесской мэрии надеются, что в пятницу Кабмин разрешит подключить котельную НПЗ

В Одесской мэрии надеются, что уже завтра будет решён вопрос с подключением котельной нефтеперерабатывающего завода, чего очень ждут жители Шкодовой горы, до сих пор пребывающие без отопления.

Новости

Отопление Шкодовой горы: мэрия просит Киев разрешить использовать котельную НПЗ

Одесская мэрия предложила Министерству юстиции Украины использовать котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода для отопления жителей района Шкодова гора.

Хроника дня

В Одессе не все с теплом: ряд ведомственных и частных котельных до сих пор не подключены

В Одессе несколько частных и ведомственных котельных, в том числе и Одесского нефтеперерабатывающего завода, до сих пор не получили номинации на поставку газа.

Об этом 27 ноября во время аппаратного совещания в мэрии сообщил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, коммунальные котельные все подключены, однако проблемы имеются с ОСМД и ведомственными котельными. «По Разумовской, 10, где управляющая компания «Ренессанс», нет тепла. Аналогичная проблема по улице Грушевского. Люди видят, насколько это непросто, и всё чаще и чаще обращаются к нам», — отметил Труханов.

Вице–мэр Анатолий Орловский добавил, что в основном не выполняются договорные отношения с «Нафтогазом Украины» — счета не оплачиваются согласно графику. Например, такая проблему у котельной ООО «Мета–Строй», которая отапливает три дома по улице Парковой, 76, 79 и 81. Аналогичная ситуация сложилась с частной котельной, обслуживающей дома по улице Парковой, 75 и 75б. Проблемы имеются и у ведомственной котельной предприятия завода керамических изделий, которая отапливает дома по улице Кирпичнозаводской, 2 и 2а.

По словам Орловского, мэрия предложила собственникам вышеперечисленных котельных заключить договор с КП «Теплоснабжение города Одессы» для дальнейшего обслуживания городом. Один из собственников уже дал согласие на заключение договора и даже погасил долг перед «Нафтогазом». По остальным адресам такая работа продолжается. «Если на этой неделе не будут решены вопросы, то материалы будут переданы в прокуратуру», — заявил Орловский. Напоследок он добавил, что жители Шкодовой горы остаются без отопления.

Ранее в мэрии говорили, что проблему должны были рассмотреть на совещании в Кабмине 7 ноября, но вопрос так и остался на повестке дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...