Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе неизвестные вырубили десятки деревьев

Ночью на выходных неизвестные вырубили несколько десятков деревьев в районе переулка Дунаева.

Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов 29 февраля в ходе аппаратного совещания.

«Нельзя сказать, что они были большие, но, тем не менее, это деревья. Это уже не первый случай в Одессе, к сожалению. Непонятны мне многие вещи. Если несколько десятков деревьев, то наверняка работала техника, но сообщения не поступали. Там рядом «Fish Cafe», странно, что никто оттуда не сообщил», — отметил мэр Одессы.

Труханов поручил своему заместителю Вячеславу Шандрыку проверить кафе: насколько законно его местоположение, вынесенный балкон, проверить госакт и прочее. А также выяснить – кому надо было вырубать деревья.

«Мы там благоустраиваем лестницу, а они ничего не благоустраивают. Неужели не могли один пролёт сделать? И проверьте, законно ли там стоянка устроена», — добавил Труханов.

Кроме того, юридическому департаменту горсовета совместно с полицией было поручено проверить записи с камер, при наличии таковых, – может они зафиксировали транспортные средства тех, кто причастен к вырубке деревьев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».