Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе некому убирать частный сектор

Одесские чиновники и депутаты разошлись во мнениях, кто должен убирать территорию, не относящуюся ни к одному из ЖКС.

Данный вопрос 10 ноября в ходе заседания депутатской комиссии по ЖКХ вызвал бурную дискуссию.

Представитель управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Олег Загрийчук сообщил, что в настоящий момент в городе бесхозная территория составляет 1 миллион 591 тысяч квадратных метров — это частный сектор, окраины города.

Сейчас в городе 46 органов самоорганизации населения, 11 из которы в частном секторе готовы создать бригады для уборки территории. По предварительным расчётам, для оплаты этой работы потребуется 3 миллиона 797 тысяч гривен бюджетных средств, получить их в СОНах рассчитывали из городской казны.

Против выделения средств органам самоорганизации населения выступила депутат «Оппозиционного блока» Лилия Рогачко. По её мнению, убедиться в целевом использовании этих средств не представится возможным, так что лучше расписать «бесхозную» территорию между ЖКС города и финансировать уже их.

Её поддержал коллега Александр Орлов, который отметил, что главам и бухгалтерам СОНов выплачивают зарплаты, однако это не способствует уборке частного сектора.

В итоге после часовой дискуссии депутаты отложили рассмотрение этого вопроса и попросили Загрийчука проработать этот вопрос с департаментом городского хозяйства.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».