Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса

В Одессе нет «искусственных лёгких» для самых тяжёлых больных коронавирусом

В одесских больницах отсутствуют аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в Горздраве.

Аппараты ЭКМО необходимы, когда лёгкие у человека повреждены настолько, что нормально дышать он не может. Тогда больному подсоединяют два катетера — венозный и артериальный, с помощью которых его кровь прогоняют через искусственное лёгкое, используя оксигенатор, и насыщают кислородом.

В Одессе нет «искусственных лёгких» для самых тяжёлых больных коронавирусом

Такие радикальные меры применяют при самых тяжёлых формах повреждений лёгких, что даёт возможность спасти жизнь пациенту.

Отметим, что популярный в Украине и СНГ доктор Евгений Комаровский условно разделил пациентов с коронавирусом на 4 категории.

Первая категория — 80−85 % заболевших, которые перенесут болезнь очень легко, как обычное ОРВИ.

Вторая категория — примерно 5−10 человек на всю страну, которым понадобится лечебная процедура ЭКМО. «Вы, наверное, знаете, что такое гемодиализ, — это когда искусственная почка. Вот ЭКМО — примерно то же самое, только не почка, а искусственные лёгкие. Ещё раз говорю — это могут быть 5-10 человек на всю страну», — сказал Комаровский.

Третья группа — примерно несколько сот человек на всю страну, которым понадобится ИВЛ. Возможно, ИВЛ понадобится и тысячам, но смогут получить эту терапию лишь несколько сотен.

Четвёртая категория — те, кому понадобится интенсивная терапия, те, кто, скорее всего, смогут не дойти до состояния ИВЛ.

При этом и аппаратов ЭКМО, и специалистов, которые могут вести на них лечение таких больных, в Украине очень немного, заявил директор киевского Центра сердца Борис Тодуров в эфире телеканала «112 Украина».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Стольник Сергей Стольник Сергей

Аппараты в клинике медина на Тенистой,8. Их 8 штук, а клиника закрыта!

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Там ИВЛ, а не ЭКМО.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...