Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе нет спецтехники для тушения пожаров в высотках, которых в городе почти 600

У пожарной службы Одесской области нет техники, позволяющей тушить пожары в зданиях повышенной этажности.

В ходе аппаратного совещания в горсовете руководитель 6-го государственного пожарно–спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Полохач заявил, что в связи с этим городским властям нужно разработать специальную программу для обеспечения пожарной безопасности высотных жилых домов.

По словам Александра Полохача, в Одессе 593 дома повышенной этажности, в которых невозможно тушить пожар без использования автолестницы. В настоящее время служба располагает семью 30-метровыми автолестницами и одной 50-метровой. Но имеющаяся в наличие техника не позволяет тушить возгорание на высоте, более того, техника устарела.

Кроме того, непосредственно сам жилой фонд не оборудован автоматической пожарной сигнализаций, нет и системы дымоудаления. Полохач напомнил, что в 2016 году сотрудники ГСЧС провели проверку высотных домов на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. Некоторым владельцам домов были выданы предписания для устранения нарушений, однако до сих пор никто ничего не исправил.

По мнению главного спасателя Одессы, мэрии необходимо разработать программу для обеспечения пожарной безопасности высотных домов. В частности, предусмотреть мероприятия по реанимации устарелой пожарной системы или по установке новой. Мэр города Геннадий Труханов отметил, что стоит подумать над этим предложением и изучить его более детально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.