Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе военные обезвредили «диверсантов» (фото)

В управлении Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооружённых сил Украины в Одессе состоялась совместная штабная мобилизационная тренировка с оперативными группами от военкоматов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, темой мероприятия была выработка мобилизации и приведение воинской части в боевую готовность.

По словам заместителя начальника штаба базы мобилизационной работы, капитана 3-го ранга Леонида Бурлаки, тренировки проводились в два этапа, во время которых была усовершенствована работа управления военно-морской базы при введении высшей степени боевой готовности.

Как рассказал командир взвода охраны штаба Западной военно-морской базы, старший мичман Николай Димитров, его подчинённые в условиях, максимально приближённых к реальным, отработали широкий круг задач по назначению.

В частности, бойцы подразделения охраны проводили патрулирование, усиливали охрану расположения, отражали нападение на контрольно-пропускной пункт, эвакуировали раненого, обезвредили «диверсантов», освобождали захваченные пункты управления и т. д.

Похожие тренировки с практической отработкой широкого круга вопросов мобилизации и приведения части в высшие степени боевой готовности повторятся в Западной военно-морской базе в мае.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...