Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе обнаружили лабораторию по изготовлению психотропов

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 4 совместно с работниками отдела противодействия наркопреступности и следователями Суворовского отдела полиции ликвидировали лабораторию по изготовлению психотропных веществ.

В ходе расследования было установлено, что 26-летний одессит наладил в домашних условиях изготовления психотропного вещества — амфетамина.

Для этого он арендовал квартиру в Суворовском районе Одессы и приобрел через интернет специальное химико–техническое оборудование: стеклянные колбы, керамические воронки, мерные стаканы и холодильник, а также различные прекурсоры.

В Одессе обнаружили лабораторию по изготовлению психотропов

Собранный арсенал позволил «химику» изготовить более 70 г амфетамина, который сохранялся в квартире для последующего сбыта.

Во время обыска арендованной квартиры правоохранители изъяли указанное имущество, а вещества направили на экспертизу.

«Химику» направили письменное уведомление о подозрении. Он объявлен в розыск.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области напоминает, что за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков и психотропных веществ УК Украины предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

В Одессе обнаружили лабораторию по изготовлению психотропов

В Одессе обнаружили лабораторию по изготовлению психотропов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...