Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе обнаружили серверы, при помощи которых хакеры взламывали ведущие банки мира

Милиционеры отчитались о завершении украинского этапа международной спецоперации по обезвреживанию группы хакеров, в течение длительного времени атакующих ведущие финансовые учреждения мира и похищавших деньги клиентов.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Злоумышленники использовали вирусные программы Gameover Zeus и Cryptolocker. Разработчиком троянской программы Gameover Zeus  является гражданин Российской Федерации, который организовал вокруг себя более 20 хакеров со всего мира.

По заключению экспертов, около миллиона компьютеров по всему миру, в том числе более 60 тысяч на территории Украины, были инфицированы троянской программой Gameover Zeus. Убытки от деятельности хакеров оцениваются примерно в 75 миллионов евро.

 

Управление сетью инфицированных компьютеров было построено по новейшим технологиям — инфицированные узлы получали ключевые команды от управляющих серверов и массово распространяли эту информацию между собой.

 

В ходе расследования установлено, что управление сетью осуществлялось с помощью серверов , которые размещались на площадке одного из хостинг-провайдеров Одессы. Для конспирации хакеры зарегистрировали указанную сеть на подставную компанию и скрыли истинное место размещения сетевого оборудования.

 

30 мая был проведен завершающий этап по обезвреживанию сети Gameover Zeus и Cryptolocker. Мероприятия проводились на территории Канады, Франции, Италии, Японии, Люксембурга, Германии, Новой Зеландии, Нидерландов, Украины и Великобритании. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...