Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе общественники учились находить общий язык

28 и 29 сентября в Одессе состоялось заседание рабочий группы «Вместе обеспечить безопасную Одессу. Вклад гражданского общества».

Организаторами мероприятия выступил консорциум немецких организаций по медиации и диалогу, в частности Институт Инмедио, Центр по Миротворческой Медиации, Европейский Университет Виадрина, Франкфурт Одер, CSSP Берлинский Центр по Интегративной Медиации, а также рабочая группа одесситов (Одесская областная группа медиации, НЛП-Одесса, Объединение творческой интеллигенции «Ассамблея», Европейский институт социальных коммуникаций).

В течение 2-х дней представители различных общественных организаций, гражданские активисты и волонтёры рассматривали вопросы по снижению социального напряжения и возможности общественного диалога.

В ходе обсуждения участники, имеющие различные идеологические и политические взгляды, пришли к выводу, что лучшим способом понимания друг друга в целях достижения мира и стабильности в Одесском регионе является диалог между разными группами сообщества.

Как передаёт Диалоговая группа на свой официальной странице в социальной сети Фейсбук, все участники рабочей группы убеждены, что каждый человек, вне зависимости от убеждений, имеет право на собственные взгляды.

По итогам встречи участники создали инициативную группу, основными направлениями в работе которой будут: подготовка и организация диалога между сторонниками разных взглядов, социальная адаптация ВПЛ, взаимодействие со СМИ, а также возможность создания диалоговых площадок по восстановлению атмосферы доверия в обществе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».