Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе обсуждали, сможет ли Украина летать в космос

В рамках 6-й Гамовской конференции по астрофизике, энтузиасты освоения космоса обсудили, какой может быть украинская космическая программа.

В Одессе обсуждали, сможет ли Украина летать в космос

Об основных аспектах круглого стола ТАЙМЕРУ рассказал Олег Фёдоров, координатор комитета космической политики и законодательства ассоциации «Космос», директор Института космических исследований НАНУ–ГКАУ.

«Украина требует построения модели будущего в сфере космической деятельности, модифицирования космических программ в сфере быстро меняющихся внешних обстоятельств», — рассказывает Олег Фёдоров. По его словам, обсуждением этих вопросов и занимаются члены ассоциации «Космос» — добровольного объединение предприятий, организаций, учреждений и обществ всех форм собственности и ведомственного подчинения, заинтересованных в создании и реализации украинской космической программы.

В Одессе обсуждали, сможет ли Украина летать в космос
Олег Фёдоров

По словам Фёдорова, на данном этапе своей целью ассоциация считает подготовку своего рода концепции такой программы, которая будет отвечать на вопросы: зачем космос нужен Украине, какая модель космической программы наиболее актуальна, какое место в ней будет занимать наука, какая наша компетенция, что мы сможем сделать и чем мы будем интересны миру, как привлечь молодежь и как этим всем управлять.

«Это очень глобальные вопросы, но на них нужно ответить конкретно. Для того и необходимо обсуждение, чтоб привлечь разных людей из разных сфер деятельности: науки, промышленности, образования, да и простых людей, которые тоже должны понимать зачем на это тратить деньги», — подчеркнул Фёдоров.

В Одессе обсуждали, сможет ли Украина летать в космос

В Одессе обсуждали, сможет ли Украина летать в космос

Обсуждение в рамках Гамовской конференции станет второй дискуссией такого рода. Первый круглый стол под названием «Космическая деятельность в ближайшей перспективе: приоритеты, сценарии, вызовы» прошел 10 апреля 2019 в Зале заседаний музея Киевского политехнического института.

5 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

соборна та нэзалэжна не полетит никогда. колониальным рабам не положено. а вот в составе ссср версии 2. 0 может быть

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Как только науку перевел на державну телячу мову, то какой еще космос может быть??? Это всё равно что в Папуасии начнут обсуждать, когда они полетят в космос. Сидя посреди глечиков и развалин, на своём папуасском языке.

Ответить +3
Иванов Николай Иванов Николай

У с ра ина будет летать. В Польшу унитазы мыть. Мыла унитазы, моет унитазы, будет мыть унитазы.

Ответить +3
Степин Слава Степин Слава

Пока что вместо космоса Украина вылетела в трубу и продолжает парить по ней дальше. ..

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Наxepнам этот космос надо? Лучше выложить наибильший у свити тризуб из сала для Книги Гиннеса, переходить на солому и кизяки, та продолжать декоммунизацию, деколонизацию и дематюкацию, [censored]

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...