Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе обустроят рынок с низкими ценами

Одесская мэрия намерена реконструировать площадь Деревянко и прилегающие к ней улицы с обустройством новых торговых павильонов.

Об этом 7 ноября в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов.

Как известно, в настоящее время в районе площади Деревянко процветает стихийная торговля. В мэрии планируют очистить эту территорию — площадь привести в порядок, а торговцам предоставить места на рынке «Свет», где будут доступные цены.



«Единственным эффективным средством борьбы со стихийной торговлей на этом участке станет реконструкция площади с обустройством торговых мест на рынке "Свет" для малоимущих людей с минимальной ценовой нагрузкой», — сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Он акцентировал внимание на том, что необходимо зафиксировать сегодняшние цены и в дальнейшем сохранить минимальную ценовую нагрузку.

«Я понимаю, что они не от "жиру бесятся", выходя в мороз и жару на рынок, а хотят заработать копейку и принести её домой в семью. Мы должны предоставить им места, но цивилизованно», — добавил градоначальник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.