Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе одобрили повышение тарифов на вывоз мусора

Участники общественных слушаний 26 мая одобрили новые тарифы на вывоз мусора в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.



По расчётам мусороуборочных компаний, существующие цены на вывоз мусора с экономической точки зрения существенно устарели: начиная с 2009-го года, жители многоквартирных платят за вывод мусора 6 гривен 50 копеек с человека, а жители частного сектора - 10 гривен. Директор департамента экономического развития мэрии Дмитрий Радулов в ходе слушаний отметил, что с 2009-го года минимальная зарплата выросла в два раза (с 605 до 1218 гривен), стоимость дизтоплива увеличилась в 3,7 раза, а запчастей - в 3,2 раза. Ввиду этого действующие тарифы попросту не покрывают затрат, которые несут мусороуборочные компании в ходе своей работы. 





Подсчёты, проведённые компаниями, показывают, что экономически обоснованный тариф на вывоз мусора должен быть почти вдвое выше: 11 гривен 50 копеек с человека в месяц для многоквартирных домов и 18 гривен 90 копеек - для частного сектора. При этом уровень рентабельности данной услуги составит 8-9%.

Стоит отметить, что слушания прошли без особых эксцессов, и серьёзных протестов против повышения тарифов, по словам корреспондента ТАЙМЕРА, не отмечалось, новые тарифы были поддержаны участниками слушаний и рекомендованы для утверждения на исполкоме горсовета.

Кроме того, в ходе слушаний поднимался вопрос о введени в Одессе системы раздельного сбора мусора. Представители мэрии отметили, что работают в этом направлении, но никаких прогнозов относительно сроков внедрения прогрессивного новшеста предоставить не смогли.










9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.