Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

1 1

Хроника дня

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В настоящее время помощью лишённым крова людям в Одессе занимаются коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства».

О работе этих организаций рассказала 17 сентября на аппаратном совещании в мэрии директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская. По её словам, первое учреждение содействует регистрации места проживания и проводит «социальное патрулирование» в городе, а второе оказывает услуги по консультированию, предоставляет койко–места для проживания и юридическую помощь, а также содействует трудоустройству жителей города. Всего Центр учёта бездомных граждан зарегистрировал 9 тысяч 440 лиц, в том числе в 2017 году — 1143 человека, а в 2018-м — 758 лиц. Центр реинтеграции в минувшем году оказал помощь 455 одесситам, а по состоянию на сентябрь этого года в данном учреждении получили помощь уже 607 человек.

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

Кроме того, как сообщила Елена Китайская, в Одесской мэрии действует специальная рабочая группа, курирующая вопросы поддержки бездомных. К настоящему времени она разработала проект создания терапевтического отделения для указанной категории лиц по адресу: улица Химическая, 5. Был также проведён ремонт помещений Центра реинтеграции на улице Циолковского, 1 и Балтской дороге, 2. При этом в первом здании в основном проживают мужчины (там можно разместить 90 человек, но при похолодании есть возможность дополнительно организовать ещё 30 мест). На первом этаже учреждения на Балтской дороге обустроили отделение для женщин (в холодное время центр может принять до 110 человек).

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных
В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

Добавим, что в 2017 году в Одессе трудоустроили 15 бездомных граждан, а в текущем уже 11 мужчин, 14 женщин. Ещё 11 лиц были направлены в центр занятости для поиска работы.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...