Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе оказывают бесплатную правовую помощь пострадавшим от произвола судов и правоохранителей

Противостоять незаконным действиям правоохранительной и судебной систем призвана Национальная ассоциация защиты прав граждан.

Возглавляет организацию Игорь Зозуля — человек, который не понаслышке знаком с тем, как именно работает украинское правосудие: 3 года назад морскому офицеру предъявили обвинение во взяточничестве и отмывании денег, и с тех пор он защищает свою честь и достоинство в судах.

«Суды сегодня превращены в какую-то клоунаду! Я считаю, кто-то должен нести ответственность за то, что происходит произвол судебной системы и правоохранительных органов, — говорит Игорь Зозуля, — но добиваться правды можно и нужно, закон Украины — един для всех».

«На протяжении трёх лет прокуратура с закрытыми глазами предъявляет обвинительный акт, не исправляет нарушения. Я пришёл к выводу, что именно вышестоящие правоохранительные органы, работавщие под указкой Януковича, были заинтересованы в создании этого дела», — рассказывает адвокат Владимир Мацко.

За время своей борьбы с беззаконием Игорь Зозуля не раз одерживал вверх над системой. Одна из последних побед — восстановление на работе. Суд признал, что морского офицера незаконно уволили с должности, без суда и следствия. За время многолетней борьбы пришло понимание того, что бороться одному с системой невозможно. Так пришла идея создать организацию, которая бы помогала гражданам в борьбе за их права. Квалифицированные юристы будут заниматься каждым отдельным случаем, добиваться исполнения законов, требовать от соответствующих органов и инстанций исполнения своих прямых обязанностей.

«Чехарда на прокурорском уровне, в судебной системе — всё это вносит дисбаланс в деятельность всей правовой системы Украины. Сотни дел сегодня остаются без внимания, сотни граждан страдают от беззакония, — подчёркивает Зозуля. — Организация у нас общественная, и, хочу подчеркнут,ь — неприбыльная. Помощь будет оказываться безвозмездно, потому каждый, кто попал в беду, кто столкнулся с несправедливостью судебной системы, органов исполнительной власти, может к нам обращаться».

 

Если вы пострадали от произвола судебной системы или столкнулись с беззаконием, юристы Национальной ассоциации Защиты прав граждан помогут Вам. Помощь оказывается бесплатно. Национальная Ассоциация Защиты прав граждан находится по адресу: Пантелеймоновская, 15а, телефон 736-25-75.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».