Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

В Одессе опять сорвался суд над убийцей тайбоксера Лащенко

11 марта Малиновский районный суд Одессы собрался на заседание по делу об умышленном убийстве мастера спорта Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Служители Фемиды продлили обвиняемому азербайджанцу Гасанову срок ареста ещё на 60 суток, однако по сути судебного заседания не было, так как снова пропал переводчик с азербайджанского языка, не появляющийся на суде уже несколько раз подряд. По этой причине процесс отложили до 20 марта.

Как известно, родственники убитого уверены, что обвиняемый и сторона защиты просто затягивают судебное разбирательство, ведь Гасанов вполне владеет русским языком, понимает его и может свободно общаться. Кроме того, потерпевшая сторона ранее несколько раз уже привлекла переводчиков за свой счёт, однако после одного визита в суд эти специалисты под различными предлогами отказывались от дальнейшего участия в процессе.

В Одессе опять сорвался суд над убийцей тайбоксера Лащенко

Напомним также, что одесский спортсмен Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы ещё в апреле 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт между Лащенко и азербайджанцами в центре города — произошла драка, после которой оппоненты спортсмена скрылись, а он вместе с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медицинской помощью. Туда же позже приехали с подкреплением и противники Лащенко. Они открыли огонь в медучреждении, в результате чего тайбоксер и скончался. А подозреваемый в убийстве Бабек Дамир-оглы Гасанов 1991 года рождения покинул Украину и через полгода, 5 октября 2015-го, был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Азербайджанца арестовали в тот момент, когда тот направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной и экстрадировали подозреваемого в убийстве.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

В этой стране когда-нибудь будет правосудие? Или украинский народ этого пока не заслуживает?

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...