Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

1 1
Новости

В Одессе собираются составить детальный план Французского бульвара

Вопрос о вынесении на сессию разработку детального плана территории (ДПТ) Французского бульвара утвердили на заседании комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

3

Хроника дня

В Одессе остановили строительство 11-этажки на Французском бульваре

По ходатайству Одесской местной прокуратуры № 3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения любых строительных работ.

Установлено, что в марте 2019 года Одесский городской совет утвердил проект землеустройства об отводе земельного участка площадью почти 0,7 га и предоставил его в аренду предприятию, а в начале сентября одесское управление ГАСК своим решением позволило фирме начать строительные работы.

В  Одессе остановили строительство 11-этажки на Французском бульваре

Землю предприятию выделили якобы под строительство яхт-клуба, но по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей площадью более 22 тыс. кв. м, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг–мест.

Интересно, что при этом в составе яхт-клуба не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов, для этого предполагается использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории.

В  Одессе остановили строительство 11-этажки на Французском бульваре

Наряду с этим, положения Водного кодекса Украины запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) в пределах прибрежной защитной полосы.

Таким образом, прокуратура по своему ходатайству остановила противоправные работы по застройке прибрежной защитной полосы Чёрного моря. Такие меры правоохранители приняли с целью обеспечения свободного доступа граждан к пляжу и морю.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины), сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В  Одессе остановили строительство 11-этажки на Французском бульваре

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...