Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксёр

37-летний мастер спорта по боксу Роман Романчук скончался в Одессе от сердечного приступа 8 сентября.

Как пишет «Газета.Ру», один из самых одарённых боксёров своего поколения, двукратный чемпион России в весе до 91 килограмма и серебряный призёр чемпионата мира и Европы последний год жил в одном из монастырей Одессы. Информацию о скоропостижной смерти Романчука обнародовали в московском клубе «Китэк», к которому относился спортсмен.

Уроженец города Стрый Львовской области Роман Романчук перебрался в Москву в 2000 году, где с ним начал работать заслуженный тренер России Марк Мельцер. Романчук добился впечатляющих успехов в кикбоксинге и в классическом боксе. После очередной победы на национальном чемпионате в 2006 году спортсмен получил престижное признание самого техничного боксера страны. Однако карьера Романчука завершилась из–за конфликта в июле 2008 года во Владивостоке: 22-летний местный житель Олег Мешков поссорился с боксёром и направил на него травматический пистолет «Оса», нажав на курок. Спортсмену удалось отобрать оружие, после чего он произвёл второй выстрел.

Пострадавший получил ранение головы и позже скончался. Похожую рану получил и Романчук, не оправившийся от её последствий до конца жизни. Суд признал Романчука виновным в убийстве при «превышении пределов необходимой обороны», назначив ему наказание в виде полутора лет заключения в колонии–поселении. Приговор был обжалован обеими сторонами, и после пересмотра вердикта статью переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности» с уменьшением срока до одного года и двух месяцев. 4 декабря 2009 года Романчук вышел на свободу, однако полученная во Владивостоке травма уже не позволила талантливому боксёру вернуться на ринг.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.